Светлая память Леониду Орестовичу Зимненко

24 ноября 2021 года скончался солист Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, педагог, Народный артист России Леонид Орестович Зимненко.

Он был одним из величайших представителей русской басовой школы, сыграл множество ролей как в европейских театрах так и на российских сценах таких театров как: Большой театр России, Геликон-опера, и, конечно же, его родной МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко, в котором он прослужил 50 лет. В своем родном театре, в котором он начал работать сразу после окончания Московской государственной консерватории, он стал примером для молодых басов, только начинающих свой путь на сцене, среди которых был когда-то и Дмитрий Ульянов.

Дмитрий Ульянов, его коллеги и друзья, а также администрация сайта приносят свои самые искренние соболезнования всем родным и близким Леонида Орестовича!

Светлая память!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Required fields are marked *.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>