Светлая память Николаю Николаевичу Голышеву

23 ноября 2021 г. на 92 году жизни скончался ветеран войны, легенда уральской вокальной школы, Народный артист РСФСР, профессор Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского Николай Николаевич Голышев.

Это был человек великого таланта, уникальный педагог, который за свою долгую творческую и преподавательскую карьеру выучил невероятное количество теперь уже известных, обожаемых публикой артистов, солистов ведущих российских и зарубежных театров, заведующий кафедрой сольного пения в УГК им. М.П. Мусоргского, на которой в свое время учился и Дмитрий Ульянов, и Николай Николаевич был одним из первых, кто разглядел в Дмитрии будущую звезду мировой оперной сцены и повлиял на его начальное становление и развитие как артиста и певца. В репертуаре незабываемого лирического баритона Николай Николаевича насчитывалось более пятидесяти ролей, и вершиной его творчества, несомненно, была партия Евгения Онегина, спетая мастером 276 раз.

Дмитрий Ульянов, его коллеги и друзья, а также администрация сайта приносят свои самые искренние соболезнования всем родным и близким Николая Николаевича!

Светлая память!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Required fields are marked *.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>