Обзор прессы. С. Прокофьев “Война и мир”. Большой театр Женевы, сентябрь 2021

Дорогие друзья!

Предлагаем Вашему вниманию обзор критических публикаций на спектакль “Война и мир” Прокофьева, в котором Дмитрий Ульянов исполнил партию Кутузова, а также интервью Дмитрия и исполнительницы одной из главных партий Наташи Ростовой Рузан Манташян.

“Кроме того, несмотря на сокращения, основная идея и Толстого, и Прокофьева до публики донесена – патриотическая тема звучит мощно. Признаемся, эмоции, пережитые нами во время исполнения Дмитрием Ульяновым арии Кутузова «Величавая, в солнечных лучах…» сравнимы лишь с чувством гордости, испытываемым за наших атлетов, когда под звуки гимна им вручают медали – хотелось встать и запеть. Красота этой музыкальной темы, несколько раз звучащей в спектакле, взволновала не только нас – аплодисменты зала были тому свидетельством.”

– Надежда Сикорская (Наша газета, Женева, 15.09.2021)

Пройдите по ссылке, чтоб прочесть всю статью

“Дмитрий Ульянов исполняет партию Фельдмаршала Кутузова, командующего русской армией. У него глубокий, большой голос с богатым звучанием и выдающимся вибрато. Он в совершенстве владеет русским стилем исполнения, демонстрируя яркие низкие ноты и четкое произношение.”

– Дамьен Дютийоль (Olyrix, 14.09.2021)

Пройдите по ссылке, чтоб прочесть всю статью

“Что касается генерала Кутузова в исполнении Дмитрия Ульянова, то его монолог в стиле Филиппа II, шопенгауэровское размышление о власти, пользуется заслуженным успехом публики.”

– Винсент Борель (concertclassic.com, 16.09.2021)

Пройдите по ссылке, чтоб прочесть всю статью

“Русская душа звучит в голосе баса Дмитрия Ульянова (генерал Кутузов), который, сидя в одиночестве за шахматным столом, пускается в долгие размышления о тактике, которую следует применить перед лицом наполеоновской осады Москвы. Обладая объемным, глубоким и ярким голосом, Дмитрий Ульянов предлагает вниманию публики один из самых красивых моментов вечера. Когда он поет, кроме него ничего не существует.”

– Жак Шмитт (ResMusica, 16.09.2021)

Пройдите по ссылке, чтоб прочесть всю статью

“Наконец, последний, но не менее важный герой – Кутузов: одна из ключевых фигур произведения, движущая сила второй части, которого мы видим в разгар шахматной партии, Белый Ангел, живой Бог, шахматист, партию которого исполняет необыкновенный, выразительный бас Дмитрий Ульянов в роли могущественного человека, а не утратившего величие, как Додон, которого, проделав чудесную работу, он недавно спел в опере “Золотой петушок” в Лионе, а затем в Экс-ан-Провансе. Как всегда, пение Дмитрия безупречно, фразировка, колорит, дыхание образцовы, и, прежде всего, в этом пении присутствует неоспоримая уверенность, необычность, которая отличает его от всех остальных, идентифицирует его и делает это выступления великим моментом музыки и театра. Необыкновенно!”

– wanderersite.com, 19.09.2021

Пройдите по ссылке, чтоб прочесть всю статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Required fields are marked *.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>