Открытие сезона 2019 – 2020

Дорогие друзья!

Через несколько дней – начало нового творческого сезона Дмитрия Ульянова!

Сезон 2019 – 2020 Дмитрий откроет на сцене Венской государственной оперы, где исполнит партию Великого инквизитора в опере Дж. Верди “Дон Карлос”. Спектакли пройдут 6, 9 и 12 сентября 2019 г. (режиссер – Даниэле Аббадо, дирижер – Джонатан Дарлиндтон).

В той же опере, но уже на сцене мадридского Театра Реал 29 сентября и 04 октября 2019 г. он исполнит роль короля Филиппа II (дирижеры – Диего Гарсия Родригес, режиссер – Дэвид Маквикар).

8 октября на сцене Московского театра Новая опера имени Е.В. Колобова Дмитрий Ульянов выступит на концерте, посвященном 85-летнему юбилею Уральской Государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. В концерте примут участие выпускники консерватории и Симфонический оркестр Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского.

Также в октябре Дмитрий порадует московскую публику выступлениями в родном театре Станиславского и Немировича-Данченко: 10 октября он исполнит партию Раймондо в опере Доницетти «Лючия Ди Ламмермур», а 14 октября исполнит партии 4-х злодеев (Линдорф, Коппелиус, Дапертутто, Доктор Миракль) в опере Ж. Оффенбаха «Сказки Гофмана».

Далее Дмитрий отправится в Париж, чтоб приступить к репетициям роли князя Галицкого в новой постановке оперы А. Бородина “Князь Игорь” на сцене Оперы Бастилии. Спектакли пройдут с конца ноября по конец декабря 2019 г. Дирижер – Филипп Жордан, режиссер – Барри Коски.

Посмотреть полный анонс сезона 2019 – 2020 Вы можете, пройдя по ссылке.