“Пушкин гала”. К 220 – летию со дня рождения А.С. Пушкина

6 июня, в день 220-летия со дня рождения А.С. Пушкина, на Главной сцене у храма Василия Блаженного ведущие солисты и оркестр Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко дадут гала-концерт, посвященный закрытию книжного фестиваля “Красная площадь”

Сочинения Пушкина легли в основу многих спектаклей как для драматических, так и для музыкальных театров. В этот список входят “Руслан и Людмила” Глинки, “Русалка” и “Каменный гость” Даргомыжского, “Сказка о царе Салтане”, “Золотой петушок” Римского-Корсакова, “Евгений Онегин”, “Мазепа” и “Пиковая дама” Чайковского. 

На гала-концерте Дмитрий Ульянов исполнит арию Гремина из оперы “Евгений Онегин” П.И. Чайковского, а также арию Бориса Годунова “Скорбит душа” из оперы М.П. Мусоргского “Борис Годунов”. Также в концерте примут участие и другие ведущие солисты МАМТа им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко – Лариса Андреева, Ирина Ващенко, Елена Гусева, Владимир Дмитрук, Николай Ерохин, Роман Улыбин. Дирижер – Феликс Коробов.

Начало концерта в 20.00. Вход свободный.