Анонс нового сезона 2019 – 2020

Дорогие друзья!

Представляем вашему вниманию анонс нового сезона Дмитрия Ульянова!

Сезон 2019 – 2020 Дмитрий откроет, исполнив две разные партии на двух разных сценах, в двух различных постановках одной оперы Дж. Верди “Дон Карлос”: в Венской государственной опере зрители смогут увидеть его в роли Великого инквизитора 6, 9 и 12 сентября 2019 г. (режиссер – Даниэле Аббадо, дирижер – Джонатан Дарлиндтон), а роль короля Филиппа II он исполнит на сцене мадридского Театра Реал 29 сентября и 04 октября 2019 г. (дирижеры – Никола Луизотти, Диего Гарсия Родригес, режиссер – Дэвид Маквикар)

Далее Дмитрий отправится в Париж, чтоб приступить к репетициям роли князя Галицкого в новой постановке оперы А. Бородина “Князь Игорь” на сцене Оперы Бастилии. Спектакли пройдут с конца ноября по конец декабря 2019 г. Дирижировать оркестром будет Филипп Жордан, режиссер – Барри Коски.

В феврале Дмитрий порадует и московскую публику: в начале 2020 года в Большом театре ожидается премьера оперы Н. Римского-Корсакого “Садко” в постановке Д. Чернякова, в которой Дмитрий Ульянов исполнит роль Варяжского гостя. Спектакли пройдут с 14 по 19 февраля. Также Дмитрий будет занят в репертуарных спектаклях в своем театре, о точных датах спектаклей будет известно чуть позднее.

В марте 2020 года Дмитрия ожидает первое появление на сцене Баварской государственной оперы в одной из сложнейших басовых партий Бориса Годунова в одноименной опере М.П. Мусоргского. Спектакли пройдут 20, 23 и 27 марта. Режиссёр-постановщик – Каликсто Биейто, дирижер – Михаил Юровский.

Сразу после Мюнхена Дмитрий отправится в Канаду. Там с конца марта он приступит к репетициям роли Даланда в новой постановке оперы Вагнера “Летучий Голландец” (дирижер – Йоханнес Дебюс, режиссер – Кристофер Олден). На сцене Канадской оперы в Торонто Дмитрий также споет впервые в своей карьере. Спектакли пройдут 1, 3, 6, 9, 12, 14 и 16 мая 2020 г.

И уже 17 мая начнутся репетиции оперы Римского-Корсакова “Золотой петушок” на оперном фестивале в Экс-ан-Провансе, Франция. В этой новой постановке Дмитрий исполнит роль Царя Додона. Даты спектаклей будут объявлены позже.

И это далеко не все новости о том, где можно будет увидеть и услышать Дмитрия Ульянова в новом сезоне 2019 – 2020. Следите за обновлениями на нашем сайте!