Царь Додон. Н. Римский – Корсаков “Золотой петушок”. Театр Реал, Мадрид.

С 25 мая по 9 июня в Королевском театре Мадрида состоялась испанская премьера одной из самых известных русских опер Н.  Римского-Корсакого «Золотой петушок» по мотивам поэмы «Сказка о золотом петушке» А. С. Пушкина. Дмитрий Ульянов сыграл заглавную роль – Додона – деспотичного, но в то же время по-детски капризного и уставшего от всех удовольствий жизни царя.  Для Дмитрия это был дебют в роли царя Додона на уже ставшей практически родной сцене Театра Реал, где ранее он спел Короля Рене в опере «Иоланта» Чайковского, Пимена в опере Мусоргского “Борис Годунов”, Дона Базилио в «Севильском цирюльнике» Дж. Россини и другие партии.

Спектакли с участием Дмитрия состоялись 25, 28, 31 мая и 3, 5, 9 июня 2017 года. Дирижёр – Айвор Болтон. Режиссёр-постановщик и художник по костюмам – Лоран Пелли. Шемаханскую царицу пела Венера Гимадиева,  сыновей Додона — Сергей Скороходов (Царевич Гвидон) и Алексей Лавров (Царевич Афрон), а Звездочета пел Александр Кравец.

 

ПРЕССА:

«Замечательный  бас Дмитрий Ульянов, чья карьера варьируется от ролей в “Войне и мире” до “Аиды”, от “Князя Игоря” до “Гугенотов”. Мощный и хорошо сбалансированный голос способен подчеркнуть многие комические ситуации – например, тот истошный вопль, который он издает, когда обнаруживает смерть своих двух сыновей. Ульянов также и хороший актер, преувеличивающий неуклюжесть глупого царя, вдоволь веселится в коротком танцевальном отрывке второго акта.»

 

– Фабио Транчида (operaclick.com)

 

Всю статью вы можете прочесть, пройдя по ссылке: http://www.operaclick.com/recensioni/teatrale/madrid-teatro-real-il-gallo-doro


«Бас Дмитрий Ульянов – идеальный царь Додон: как в поведении толстого, неуклюжего дедушки-царя, так и в ярком, энергичном, сильном голосе даже в самые трудные моменты (например, в том отрывке, где он оплакивает своих мертвых сыновей, в начале второго акта).»

 

 – Мишель Курнис (gbopera.it)

 

Всю статью вы можете прочесть, пройдя по ссылке: http://www.gbopera.it/2017/06/il-gallo-doro-al-teatro-real-di-madrid/


«Еще несколько лет назад в концертной версии «Гугенотов» в Театре Реал в Мадриде Дмитрий Ульянов продемонстрировал свой яркий бас. Это идеальный царь Додон, как вокально, так и  артистически.»

 

– Гонзало Алонсо (beckmesser.com)

 

Всю статью вы можете прочесть, пройдя по ссылке: http://www.beckmesser.com/el-gallo-de-oro-un-cuento-feroz/