«Голос Павла Черных (Сергея) такой чистый и ровный, в отличие от солидных, мощных басов: Дмитрия Ульянова, который играет тирана, и старого каторжника Александра Цимбалюка, стон которого приоткрывает завесу над вечными страданиями русских людей. «
— Кристиан Мерлин (Le Figaro, 08.04.2019)
«Как и в оперном театре Лиона в 2016 году, где режиссером был Дмитрий Черняков, литовская сопрано Аушрине Студите предстает перед зрителем в образе притягательной леди Макбет, которая знает как своим гибким голосом просить и соблазнять, жалить и убивать. У красавца Сергея (Павел Чернох) – звонкий, чувственный, выразительный тенор. В противовес ему — впечатляющий, громогласный Борис в исполнении Дмитрия Ульянова, чья брутальность смягчается лиричными интонациями.»
— Мари-Од Ру (Le Monde, 08.04.2019г.)
«Литовское сопрано Аушрине Студите, которая уже с успехом исполнила ту же роль в Лионской опере три года назад, отдает всю себя на сцене, погибая вместе со своей героиней. Демонстрируя свой мощный голос, она исполняет роль решительной женщины, которая борется за свою свободу от семейной и социальной тирании. Ей предстоит столкнуться со своим отвратительным свекром Борисом — Дмитрием Ульяновым, обладающим ярким актерским талантом и великолепным голосом.»
— Филипп Вентурини (Les Echos, 18.04.2019)
«Партию садиста и «фаллократа», как пишет Le Figaro, Бориса Тимофеевича Измайлова, исполняет солист Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, приглашенный солист Большого театра Дмитрий Ульянов. За двадцать лет карьеры это уже четвертая «Леди Макбет» в его жизни, хотя оперу ставят не так и часто. От постановок, в которых он принимал участие, решение Варликовского отличается, по его словам, кинематографичностью и психологической остротой. «Кшиштоф с нами работал как драматический режиссер, — рассказывает Ульянов, — он выстраивает мизансцены психологически, обостряет животные страсти до предела. Но эта опера и сама по себе уникальна. В ней яркие скачки от сатирических моментов, от гротеска, до интимных и лирических и даже яростно-страстных. Это мог создать только гений Шостаковича». Своего героя он видит тираном и садистом, а не жертвой, и так его и поет, хотя даже в этой черной душе пытается найти что-то человеческое. Вместе с Варликовским они решили напомнить о молодых годах Измайлова — как он был рубахой-парнем, играл на гитаре, ухаживал за женщинами. Но вот удивительно, слушатель все равно остается на стороне Катерины, а не мучающего ее свекра.»
— Гелия Певзнер (Голоса со всего мира, 10.04.2019г.)
«Дмитрий Ульянов приковывает внимание зрителей, создавая образ более тонкого, чем обычно, тиранического свекра Бориса Тимофеевича Измайлова. Своим прекрасным, мощным голосом с роскошным легато, он исполняет роль стареющего, но импульсивного мужчины (испытывающего неопределимое влечение к своей невестке и даже в сцене сурового наказания Сергея — эротизм). Дмитрий забавляет и пугает слушателя, создаёт захватывающий внимание, портрет отца, знающего слабости своего сына.»— Стив Боскардин (resmusica.com)
Пройдите по ссылке, чтоб прочесть всю статью
«Все второстепенные роли были исполнены блестяще: Дмитрий Ульянов — жёсткий и волевой Борис Тимофеевич, яркий , с правильным оттенком нервозности Зиновий Борисович в исполнении Джона Дашзака и выразительный полицейский — Александр Цымбалюк.»
— Ник Хаммонд (parisupdate.com)
Пройдите по ссылке, чтобы прочесть всю статью
«Дмитрий Ульянов — отталкивающий, отравленный Борис с великолепными низкими нотами.»
— Ширли Эптроп (ft.com)
Пройдите по ссылке, чтобы прочесть всю статью
» Дмитрий Ульянов играет роль похотливого, деспотичного, стареющего свекра. Он обладает мощным басом, но может петь очень тонко и мелодично.»
— Хельмут Питч (O-Top, 20.04.2019 г.)