Предстоящие выступления Дмитрия Ульянова. Весна и лето 2020 г.

Вот и подошла к концу зима, а с ней и серия выступлений Дмитрия Ульянова на различных сценах Москвы: 19 января он выступил на Юбилейном концерте оперной дивы Хиблы Герзмава на сцене Государственного Кремлевского дворца. 14, 15, 16 и 18 февраля исполнил партию Варяжского гостя в новой постановке Д. Чернякова оперы «Садко» в Большом театре России. Также в феврале Дмитрий порадовал своих поклонников, исполнив партию Раймондо в опере «Лючия ди Ламмермур» и 4-х злодеев в опере «Сказки Гофмана» на сцене родного театра им. Станиславского и Немировича- Данченко. В Геликон-Опере Дмитрий принял участие в Гала-концерте к юбилею Е.В. Бражника, в котором выступали артисты из четырех музыкальных театров, где работал знаменитый дирижер. Также на сцене Геликон-Оперы прошел Гала-концерт памяти режиссера Андрейса Жагарса, где приняли участие его друзья, коллеги, ученики.

Теперь Дмитрий отправился в затяжные гастроли, и московская публика сможет увидеть его только в новом сезоне.

6 и 8 марта 2020 года Дмитрий Ульянов выступит на сцене большого концертного зала Фонда Калуста Гюльбенкяна в Лиссабоне в роли Князя Гремина из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин» (режиссер — Кристины Хелин, дирижер — Лоренцо Виотти).

С начала апреля Дмитрий приступит к репетициям, и в мае впервые выйдет на сцену Канадской оперы в Торонто в роли Даланда в новой постановке оперы Вагнера «Летучий Голландец» (дирижер — Йоханнес Дебюс, режиссер — Кристофер Олден). Спектакли пройдут 1, 3, 6, 9, 12, 14 и 16 мая 2020 г.

17 мая начнутся репетиции оперы Римского-Корсакова «Золотой петушок» на оперном фестивале в Экс-ан-Провансе, Франция. В этой новой постановке известного режиссера Барри Коски Дмитрий исполнит роль Царя Додона. Спектакли пройдут 2, 4, 7, 9, 11 и 14 июля 2020г.

И в завершении сезона 2019-2020 Дмитрий снова выйдет на сцену одного из известнейших во всем мире ежегодного летнего Зальцбургского Фестиваля, который в наступающем году отметит свой 100-летний юбилей! Он исполнит партию Пимена в опере М.П. Мусоргского «Борис Годунов». В главных ролях также выступят Ильдар Абдразаков (Борис Годунов), Юлия Мазурова (Федор), Дмитрий Головнин (Василий Шуйский), Павел Чернох (самозванец Григорий), Агунда Кулаева (Марина Мнишек) и другие. Режиссер — Кристоф Лой, дирижер — Туган Сохиев.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Required fields are marked *.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>