Обзор прессы. Дж. Верди «Дон Карлос». Венская государственная опера, сентябрь 2019

«Партию устрашающего великого инквизитора исполнил Дмитрий Ульянов, дебютировавший в этой роли в Вене. Выйдя на сцену, он очень хорошо продемонстрировал глубокий, сильный голос под аккомпанемент меланхоличной музыки. В первой сцене он придерживался мрачных тонов и придавал тяжесть каждой фразе. Он не отступал в своём исполнении от меццо форте, интригуя и устрашая. После фразы «O Re, se non foss’IO con te nel regio oste» он издал внушительный и устрашающий звук, ошеломляющий своей мощью. Это было представление tour de force, которое позволило нам за такое небольшое время увидеть жестокость, на которую способен инквизитор. В следующей сцене, где он пел в дуэте с Папе, Ульянов легко соединил свой глубокий бас с более лиричным голосом Папе.»

— Франциско Салазар (operawire.com)

Всю статью Вы можете прочесть, пройдя по ссылке

«Отличный инквизитор в исполнении Дмитрия Ульянова — громкий, выразительный, безапелляционный.»

— Андреа Р.Г. Педротти (apemusicale.it)

Всю статью Вы можете прочесть, пройдя по ссылке

«Русский бас Дмитрий Ульянов был впечатляющим в роли Великого Инквизитора, заставляя дрожать землю своим громовым голосом»

— fanaticosdaopera.blogspot.com

Всю статью Вы можете прочесть, пройдя по ссылке

«В этом спектакле Дмитрий Ульянов дебютировал в роли Великого Инквизитора в Вене. Его голос звучал жестче, чем голос Папе. Однако их схожие, яркие тембры заставляли забыть об ужасах, которые должны стать предметом их переговоров»

— Томас Прохазка (Der Merker, 06.09.2019)

Всю статью Вы можете прочесть, пройдя по ссылке

«Дмитрий Ульянов, находясь в самом расцвете своей карьеры, представил нам мощного Великого Инквизитора (хотя мы чаще видим басов на закате карьеры, исполняющих эту партию трясущимся голосом).»

— backtrack, 09.09.2019

Всю статью Вы можете прочесть, пройдя по ссылке
Please follow and like us:
error

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>