Премьера оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник» на Новой сцене Большого театра России. Обзор критических публикаций.

3 ноября 2018 года состоялась долгожданная премьера оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник» на Новой сцене Большого театра России в постановке режиссера Евгения Писарева и дирижера Пьера Джорджо Моранди. Это первая оперная премьера в новом сезоне для Большого театра, и для Дмитрия Ульянова в том числе. Над этим спектаклем трудилась огромная интернациональная команда, и результат оправдал все ожидания — спектакль получился ярким, подвижным, фееричным, легким! Среди исполнителей главных ролей — Хулькар Сабирова, Анджей Филончик, Богдан Михай, Джованни Ромео.

Дон Базилио — Дмитрий Ульянов, Дон Бартоло — Джованни Ромео. Сцена из спектакля «Севильский Цирюльник». Большой Театр, ноябрь 2018

3, 6 и 8 ноября зрители смогли насладиться исполнением комической роли учителя музыки Дон Базилио Дмитрием Ульяновым, и о том, как это происходило,  Вы можете прочесть в небольшом обзоре прессы ниже.

Вскоре на нашем сайте появятся и фотографии со спектакля, несколько из них вы уже можете видеть здесь.

Следующие показы пройдут в апреле, однако Дмитрий принять в них участие уже не сможет. Следите за анонсами на нашем сайте!

«В партии Базилио выступил бас Дмитрий Ульянов, исполнив свою роль рельефно, с массой смысловых оттенков, чему способствовал прекрасный объёмный, мощный голос певца. Сценическое взаимодействие исполнителя с партнёрами прибавляло убедительности происходящему на сцене.»

— Людмила Краснова (newsmuz.com, 06.11.2018)

 

Всю статью Вы можете найти, пройдя по ссылке


«Опера изобилует яркими персонажами и вокальными хитами, принесшими славу не одному поколению артистов. Однако в постановке Большого имеется только одна работа, действительно достойная первого театра страны, — Базилио в исполнении премьера МАМТа и приглашенного солиста ГАБТа Дмитрия Ульянова. Певчески и актерски его колоритный учитель музыки на несколько голов превосходит более значимых в действии коллег.»

— Светлана Наборщикова (Известия, 06.11.2018)

 

Всю статью Вы можете прочесть, пройдя по ссылке


«Фигаро (Анджей Филончик), как и Дон Базилио (Дмитрий Ульянов) украсили спектакль певческой «полнокровностью», да и предложенные им актерские «примочки» отработали с  душой. »

—  Майя Крылова (Ревизор, 5.11.2018)

 

Всю статью Вы можете прочесть, пройдя по ссылке


«Дмитрий Ульянов в партии Базилио создает ожидаемо эффектную альтернативу высоким голосам и просто всласть актерствует.»

— Юлия Бедерова (Газета «Коммерсантъ» №203, 

 

Всю статью Вы можете прочесть, пройдя по ссылке


«Лучшими среди коллег оказались басы — итальянец Джованни Ромео (Бартоло) и особенно Дмитрий Ульянов, выписанный из музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко на роль Базилио. Он блистательно исполнил главный хит оперы арию «О клевете» и был единственный, кто сорвал овацию. »

— Мария Бабалова (Российская газета, Федеральный выпуск №7711 (248), 05.11.2018)

 

Всю статью Вы можете прочесть, пройдя по ссылке

 

Ария о Клевете. Дмитрий Ульянов в роли Дон Базилио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>