15 октября состоялась церемония награждения Российской оперной премии «CASTA DIVA».

15 октября на сцене Московского театра Новая опера им. Е.В. Колобова состоялась церемония награждения и концерт лауреатов Российской оперной премии «CASTA DIVA». Уже более 20 лет эта премия присуждается за выдающиеся достижения в области оперного искусства. И этот год не стал исключением!

На прошедшей церемонии, награда наконец нашла своего героя — Дмитрий Ульянов получил премию «CASTA DIVA»  в номинации «лучший певец года» за исполнение партии Ивана Хованского в постановке оперы М.П. Мусоргского «Хованщина» на сцене МАМТа им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко в 2015 г.

Награду также вручили Ильдару Абдразакову — лауреату 2016 года (певец года). Победителями же этого года стали Валерий Гергиев («кавалер оперы»), Аида Гарифуллина (певица года) , Владислав Сулимский (певец года)  и др. Программа концерта была пропитана духом итальянской оперы, но не обошлось и без замечательных арий из опер российских композиторов: Дмитрий Ульянов предстал в образах Галицкого и хана Кончака из оперы Бородина «Князь Игорь», Агунда Кулаева и Алексей Татаринцев подарили зрителям дуэт Кончаковны и Владимира Игоревича из той же оперы, а Владислав Сулимский исполнил балладу Томского из «Пиковой дамы» П.И. Чайковского.

Вели концерт инициатор учреждения премии и председатель её жюри Михаил Львович Мугинштейн и директор театра «Новая опера» Дмитрий Сибирцев.

Вы можете посмотреть фотографии с церемонии в фотоальбоме

 

«Другие гости, прежние лауреаты премии Casta Diva, радовали великолепными номерами и отличной вокальной формой. Особенно – бас Дмитрий Ульянов, представший и в образе князя Галицкого, и в образе хана Кончака из оперы «Князь Игорь» Бородина. Изумительно четкая дикция и артистизм Ульянова приводили публику в восхищение не меньше, чем его эмоциональность (в начале арии Галицкого кольцо с его пальца взметнулось вверх, в сторону оркестра). »

 

— Надежда Травина (Независимая газета, 16.10.2018г.)

 

Всю статью Вы можете прочесть, пройдя по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>