Новый сезон 2018 – 2019. Анонс

Дорогие зрители!

Представляем вашему вниманию анонс нового сезона Дмитрия Ульянова!

Сезон 2018 – 2019 Дмитрий откроет в своем родном театре: 14, 15 и 16 сентября на сцене МАМТ им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко пройдут долгожданные и любимые публикой спектакли «Война и мир» с Дмитрием Ульяновым в роли Фельдмаршала Кутузова, за которую в 2013 году Дмитрий был номинирован на «Золотую маску» в категории опера/мужская роль . Спектакль был поставлен в театре Станиславского и Немировича-Данченко в 2012 году А. Б. Тителем — главным режиссером этого театра. Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик спектакля — Феликс Коробов.

Следующий 100-ый сезон — юбилейный для МАМТа, и Дмитрий будет принимать самое активное творческое участие в различных праздничных мероприятиях, в том числе выступит на юбилейном гала-концерте в декабре 2018 г.

В октябре 2018 г. Дмитрий начнет работу над ролью Базилио в новой постановке оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник» (Дирижер-постановщик — Пьер Джорджо Моранди, режиссер-постановщик — Евгений Писарев), и уже 3 ноября зрители смогут увидеть премьеру на Новой сцене Большого театра. Прежде он уже пел эту партию в Оперном театре Марселя, Театре Реал в Мадриде, в Театре Лисео в Барселоне, последний раз — в Севилье на 200-летии создания оперы. Также он пел эту партию и у себя в театре, в исторической постановке самого К. С. Станиславского.
В январе и июне 2019 Дмитрий исполнит в Большом театре в уже полюбившемся зрителям спектакле «Дон Карлос» роль короля Филиппа II. Также в сезоне 2018-2019 зрители смогут услышать Дмитрия в фундаментальных басовых партиях — Бориса Измайлова (ноябрь 2018) и Бориса Годунова на Исторической сцене Большого театра.

В феврале 2019 г. Дмитрий отправится в Амстердам на сцену прославленного зала Консертгебау, чтоб принять участие в исполнении вокального цикла М. Мусоргского «Песни и пляски смерти» в оркестровке Д. Шостаковича. Дирижер — Зан Джанг.

Далее Дмитрий с конца февраля 2019 г. приступит к репетициям роли Бориса Тимофеевича Измайлова в новой постановке оперы Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда» на сцене Оперы Бастиль в Париже. Спектакли пройдут в апреле 2019 г., режиссер — Кшиштоф Варликовски, дирижировать оркестром будет Инго Метцмахер.

В июле 2019 Дмитрий исполнит уже знакомые для себя партии 4-х злодеев (Линдорф, Коппелиус, Дапертутто, Доктор Миракль) в опере Ж. Оффенбаха «Сказки Гофмана» на сцене Национального Центра Исполнительских Искусств в Пекине, Китай. Спектакли пройдут 10, 12 и 14 июля 2019 г.

И это далеко не все новости о том, где можно будет увидеть и услышать Дмитрия Ульянова в новом сезоне. Следите за обновлениями на нашем сайте!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>