«Аттила» Дж. Верди. Концертный зал Auditorium de Lyon, Франция. Фестиваль Верди

18 марта 2018 г. на сцене концертного зала Auditorium de Lyon состоялось концертное исполнение оперы Дж.Верди «Аттила» в рамках Фестиваля Верди. В главной партии Аттилы, предводителя гуннов, выступил Дмитрий  Ульянов. Партию Одабеллы исполнила Татьяна Сержан, Эцио — Алексей Марков, Форесто — Массимо Джордано, Ульдино — Джордж Мур. В исполнении оперы также приняли участие оркестр и хор Лионской оперы под управлением главного дирижёра Лионской оперы Даниэле Рустиони.

ПРЕССА:

«В главной роли Дмитрий Ульянов царствует как и в любовном восхищении, так и в конфронтации. Его голос органичен, полётный и обладающий тонкими нюансами… Восхищались красивыми дуэтами и трио!»

 

— Фабрике Малкани (forumopera.com, 18.03.18)

 

(всю статью вы можете найти, пройдя по ссылке: https://www.forumopera.com/attila-lyon-verdi-davant-verdi)

 


 

«Главное и значительное изменение в этом концерте по сравнению с ноябрьским — Дмитрий Ульянов, который исполняет здесь заглавную роль, изначально ему предназначавшуюся. Если Эрвин Шротт представил сильного Атиллу, то здесь мы переходим на более высокий уровень. Не только внешность отчетливо являет нам образ предводителя гуннов, но также и голос, и игра артиста, которые заставляют этот голос раздаваться в зале как будто из черных глубин души варвара, вызывают уважение и восхищение. Полностью поглощенный своей ролью, он краснеет от гнева, когда узнает, что его предали, и парадокс персонажа, одновременно тирана и жертвы своего милосердия, слышится в этом голосе, который и леденит душу до самого дна, но также и приносит глубокое тепло…»

 

— Элоди Мартинес (opera-online.com, 20.03.18)

 

(всю статью вы можете найти, пройдя по ссылке: https://www.opera-online.com/fr/columns/elodie/attila-a-lyon-le-bis-magistral-du-festival)

Дж. Верди «Аттила».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>