Обзор критических публикаций. «Игрок» С. Прокофьева. Венская государственная опера.

«В этом спектакле в Вене Симона Янг и оркестр Венской оперы представили публике напряженное , живое,  феерическое прочтение партитуры версии 1929 года. Очень убедительны в своих образах были певцы — благодаря, прежде всего, тенору Миши Дидыка, сыгравшего Алексея — удачливого в картах, но несчастного в любви , и Елене Гусевой, которая использовала все краски своего яркого сопрано при создании образа беспечной Полины.  Дмитрий Ульянов был очень убедителен в образе напыщенного Генерала, а Линда Уотсон была уморительна в роли жестокой вдовствующей тётушки.»

 

(Журнал «Опера», opera.co.uk, декабрь 2017)

 


 

Самой удачной, на мой взгляд, в спектакле стала работа Дмитрия Ульянова в партии Генерала. Кроме безупречного вокала (чистая, аккуратная подача фраз, внятность психологических оттенков, интеллектуальная прорисованность фразировки), меня порадовал сценический рисунок роли, созданный на базе чисто русской театральной школы… сцена гибели Генерала в петле из боа Бланш была сыграна певцом виртуозно и стала одной из самых ярких в спектакле…”

 

— Александр Курмачев (belcanto.ru)

 

Всю статью вы можете найти, пройдя по ссылке: http://www.belcanto.ru/17100801.html


 

«Дмитрий Ульянов, дебютировавший на сцене Венской оперы в роли генерала, показал, как нужно исполнять эту роль: вокально сильная, приправленная самолюбивым энтузиазмом и экспрессией. Его большая сцена после антракта стала настоящей изюминкой вечера.»

 

— Доминик Трогер (operinwien.at)

 

Всю статью вы можете найти, пройдя по ссылке: http://www.operinwien.at/werkverz/prokofjew/aspieler2.htm


 

«Среди главных героев доминировал генерал Дмитрия Ульянова, с его звучным, неукротимым басом и пластикой, создающей запоминающуюся оперную фигуру…»

 

— Мур Паркер (theoperacritic.com) 

 

Всю статью вы можете найти, пройдя по ссылке: https://www.wiener-staatsoper.at/en/staatsoper/news/detail/news/erste-staatsopernpremiere-der-saison-20172018/


 

«Дмитрий Ульянов дебютирует на сцене Венской государственной оперы в роли генерала. Русский бас имел большой успех, спев Бориса Измайлова в «Леди Макбет Мценского уезда» на Зальцбургском фестивале в августе 2017 г.

 

(wiener-staatsoper.at)

 

Всю статью вы можете найти, пройдя по ссылке:https://www.wiener-staatsoper.at/en/staatsoper/news/detail/news/erste-staatsopernpremiere-der-saison-20172018/


 

«Отчим Полины, генерал, не выдерживает давления вынужденных обстоятельств: Дмитрий Ульянов, второй отличный дебютант вечера, показывает нам процесс деградации личности своего героя с необыкновенным комедийным умением, а также  впечатляюще подвижным, эмоциональным басом, услаждая наши глаза и уши. »

 

— Вильгельм Синкович (diepresse.com)

 

Please follow and like us:
error