Две роли в один вечер. Дебют на сцене Национальной оперы Амстердама. А. Бородин «Князь Игорь».

В феврале 2017 года Дмитрий Ульянов с оглушительным успехом дебютировал на сцене Национальной оперы Амстердама в монументальной опере Бородина «Князь Игорь» (Копродукция с Метрополитен-Опера), источником для либретто которой послужил памятник древнерусской литературы «Слово о полку Игореве».

В этой постановке Дмитрий создал сразу два образа: гуляки и смутьяна князя Галицкого и властного Половецкого хана Кончака. Доверить исполнение одновременно двух ролей одному исполнителю при переносе постановки «Князя Игоря» из Метрополитен Оперы в Национальную Оперу Нидерландов в Амстердаме было интересной и уникальной идеей режиссера — постановщика спектакля Д. Чернякова. И Дмитрий Ульянов справился с поставленной задачей на самом высоком уровне, получив прекрасные отзывы критики и невероятный успех у публики.

Для Дмитрия это было не только первое выступление на сцене оперного театра Амстердама, но и дебют в партии князя Галицкого. В этой постановке были заняты такие именитые артисты как Ильдар Абдразаков (Князь Игорь), Оксана Дыка (Ярославна), Агунда Кулаева (Кончаковна) и др.

Спектакли прошли 7, 10, 13, 17, 20, 23 и 26 февраля 2017 года. Режиссер-постановщик — Дмитрий Черняков. Дирижер — Станислав Кочановский.

 

ПРЕССА:

«Дмитрий Ульянов повторил «дубль» Бориса Христова, спев хана Кончака и подстрекателя князя Галицкого, представив зрителям 2 совершенно разных характера двух персонажей. Он поразил публику мощным басом и потрясающими низкими нотами..»

— Марк Пуллингер (backtrak.com)

 

Всю статью вы можете прочесть, пройдя по ссылке: https://bachtrack.com/review-prince-igor-tcherniakov-kochanovsky-abdrazakov-dyka-dutch-national-opera-february-2017

 


 

«В главной роли Ильдар Абдразаков наиболее эффективно использовал свой звучный, теплый бас, чтобы продемонстрировать самоанализ и неуверенность в себе своего героя. Как ротивопоставление ему, другой впечатляющий бас Дмитрий Ульянов, который спел сразу 2 партии: князя Галицкого и Половецкого хана, наслаждался черным юмором и самоуверенностью своих героев.»

— Энтони Огус (anthonyogus.co.uk)

 

Всю статью вы можете прочесть, пройдя по ссылке: http://www.anthonyogus.co.uk/prince-igor-in-amsterdam/

Please follow and like us: